filmgourmand

Category:

Гид по FilmGourmand'у: Часть 3.1.

Золотая Тысяча лучших фильмов мирового кинематографа по версии FilmGourmand'а


Первым моим побуждением в ответе на вопрос, в каком порядке выкладывать статьи о фильмах из Золотой Тысячи, было представлять фильмы в порядке расположения их в списке: №1, №2, №3 и т.д. Но потом я подумал, что это будет как-то слишком похоже на то, над чем иронизировал Лев Толстой: Эрсте колонна марширт, цвайте колонна марширт и так далее. И тогда я решил выкладывать свои статьи о фильмах, руководствуясь инфоповодами. Каковыми я решил считать даты выхода фильмов на экраны. Поэтому, как могли заметить читатели канала FilmGourmand, большинство  заголовков статей выглядят как День рождения (годовщина, юбилей) того или иного фильма. Естественно, что иногда бывает, что на один день выпадают годовщины выхода нескольких фильмов. Тогда выбирается тот фильм, у которого дата более круглая.

Тот же принцип используется применительно к публикациям рубрик 100 величайших кинорежиссёров и 100 самых красивых и сексуальных Актрис мирового кино. 

Ещё одно замечание. Иногда некоторые читатели канала называют мои статьи о фильмах рецензиями. Это совершенно неправильно. Я не кинокритик и никогда им не был. Рецензий никогда не писал. А статьи можно назвать скорее обоснованием включения того или иного фильма в Золотую Тысячу. Плюс изложение некоторых фактов из истории создания фильма, которые лично мне показались интересными.

По мере появления публикаций, посвящённых тому или иному фильму из Золотой Тысячи, будут заполняться пропуски в списке фильмов.

 

10-я сотня


...

991. Человек, который хотел быть королём

...

989. До свидания, мальчики!

...

971. Особенности национальной охоты

...

968. Неотправленное письмо

...

958. Июльский дождь

...

956. Когда Гарри встретил Салли

...

929. Старое ружьё

...

926. Особое мнение

...

924. Идентификация Борна

...

916. Филадельфийская история

...

914. Клуб 'Завтрак'

...

910. Бразилия

...

908. Пигмалион

...

901. Ночь и город

Дорогие читатели! Если публикации ленты FilmGourmand'а показались вам интересными и/или полезными, прошу ставить лайки, подписываться, делиться этими материалами с теми, кого, по вашему мнению, они тоже могут заинтересовать. 

Если у вас публикации ленты FilmGourmand'а вызвали замечания, возражения, вопросы, прошу поделиться ими в комментариях или в сообщениях на мой адрес.



Начало: Часть 1-я. ... или Кому он нужен, и чего он хочет, этот FilmGourmand.      

Продолжение: Часть 3.2. 9-я сотня Золотой Тысячи


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.