filmgourmand

Category:

Страны и Фильмы: Турция

Турецкий кинематограф представлен в Золотой Тысяче одним фильмом - картиной режиссёра Чагана Ырмака "Мой отец и мой сын".

Фильм "Мой отец и мой сын" вышел на экраны кинотеатров Турции 18 ноября 2005 года. 

Фильм "Мой отец и мой сын" получил 14 кинонаград, однако, все эти награды не относятся нами к числу престижных. Более того, все кинофорумы, присудившие свои награды этому фильму, имеют сугубо локальный характер, то есть ограничены либо масштабами самой Турции, либо её диаспоры. В значительной степени это объясняется тем, что фильм демонстрировался в кинотеатрах лишь ограниченного числа стран.

Соответственно, наиболее уважаемые и известные кинокритики обошли фильм Чагана Ырмака молчанием.

А вот у зрителей фильм "Мой отец и мой сын" получил весьма высокую оценку, как, впрочем, часто бывает с семейными мелодрамами на политическом фоне. Эта высокая оценка проявилась как финансовых показателях картины, так и выставленных зрителями оценках. 

При бюджете картины в 1,4 миллиона долларов бокс офис составил почти 19 миллионов долларов. То есть, фильм принёс его создателям сумму в 13 с лишним раз большую, чем затраты на его создание.

77% пользователей IMDB и Кинопоиска поставили фильму  "Мой отец и мой сын" Чагана Ырмака оценки от 8 до 10. С учетом этого показателя и сказанного выше рейтинг фильма "Мой отец и мой сын" по версии FilmGourmand'а составил 8,286, благодаря чему он занял 417-е место в Золотой Тысяче.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.